Les diots Savoyards

Plat typique de Savoie
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Savoyarde
Portions 4

Ingrédients
  

  • 8 Diots Savoyards (natures, fumés ou pormoniers)
  • 30 gr beurre
  • 50 cl vin blanc de Savoie sec (Apremont – Jongieux – Chignin Vieille Vigne)
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 <a href="http://bacon.com" class="wprm-recipe-ingredient-link">bacon</a></span>

Préparation
 

  • Commencer par faire dorer les diots dans le beurre durant quelques minutes, une fois la couleur obtenue réserver les diots dans une assiette. 
  • Éplucher et émincer les oignons et l’échalote, faites-les revenir dans le beurre utilisé pour faire revenir les diots, saupoudrer ensuite la farine et mélanger.
  • Déglacer avec le vin blanc et ajouter le thym, le laurier et les diots, laisser cuire à couvert 40 min. Remuer de temps en temps et ajouter du vin blanc ou de l’eau suivant nécessité.

Conseils

Vous pouvez accompagner vos diots avec des crozets, des pommes de terre ou de la polenta !